Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Рыбный пирог
  • 00:30 – Телятина под кремом из тунца 
  • 10:30 – Сливочный суп-пюре из сельдерея 
  • 10:00 – Кабачки с помидорами и чесноком 
  • 13:30 – Ленивые вареники со сметаной 

Рыбный пирог

  • Калорийность блюда: 967 ккал *
  • Содержит жиров: 45,1 грамм
  • Содержит белков: 48,3 грамм
  • Содержит углеводов: 106,4 грамм
  • * Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Рыбный пирог
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Рыбный пирог
30 минут
0
Порций 4
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Вылить рыбный бульон в кастрюлю среднего размера, добавить одну веточку тимьяна, половинку лаврового листа, немного соли и перца. Довести до кипения на сильном огне. Добавить овощи и готовить на среднем огне. Дать покипеть на медленном огне 8–10 минут и снять с плиты. Выловить овощи половником и поместить в дуршлаг, помещенный на миску. Дать бульону стечь с овощей и высушить их.

ШАГ 2 Очистить креветки и порезать их вдоль на половинки. Удалить черные вены и промыть холодной водой. Снова довести бульон до кипения и бросить в него креветки. Накрыть крышкой и дать покипеть полторы минуты, пока креветки не станут розовыми. Выудить креветки половником, дать стечь бульону, просушить.

ШАГ 3 Дальше приготовить рыбу. Вскипятить молоко в чистой кастрюле вместе с оставшимся тимьяном и лавровым листом (соль и перец по вкусу). Добавить рыбу и дать снова закипеть, потом убавить огонь и дать настояться 4–5 минут. Выловить рыбу половником, дать стечь молоку, просушить. Перелить оставшийся рыбный и молочный бульоны в мерный стакан, чтобы в итоге получилось 600 мл жидкости (если будет не хватать, то надо долить молока). Использовать позже для соуса бешамель.

ШАГ 4 Осторожно смешать овощи, креветки и рыбу, потому поделить либо на 4 небольшие порции, либо оставить для одной. При готовке использовать жароупорную посуду.

ШАГ 5 Посыпать петрушкой, а затем плавно полить горячим соусом бешамель, пока он не заполнит посуду.

ШАГ 6 Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить жароупорную посуду в духовку.
Смешать пюре с желтками и слегка охладить, затем выдавить пюре сверху на рыбную смесь слоем в 1 см через насадку с ровными краями. Присыпать тертым орехом. Готовить 20–25 минут (если это один большой пирог, а не 4 маленьких, то 35 минут), пока пюре не начнет менять цвет на золотисто-коричневый, а начинка не начнет булькать. Подавать горячим.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое