Тикка-масала со сливками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тикка-масала со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
ШАГ 2 Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
ШАГ 3 Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
ШАГ 4 В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
ШАГ 5 Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
ШАГ 6 Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
ШАГ 7 Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
ШАГ 8 Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.