Тушеная говядина с картошкой
Время приготовления:
2 часа 5 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная говядина с картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Посыпать мясо мукой с солью и перцем. Поставить большую глубокую сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Влить столько масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, и дождаться, пока масло нагреется. Жарить мясо, поделив на три порции, дожидаясь, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Если нужно — добавить еще масла. Убрать последнюю порцию мяса со сковородки и положить туда лук, морковь и чеснок, слегка обжарить.
ШАГ 3 Положить мясо обратно на сковородку к овощам, влить бульон, хорошенько перемешать. Довести до кипения. Добавить соли, перца и половину тимьяна, опять хорошенько перемешать. Снять с огня, поделить говядину и овощи на шесть равных частей и разложить на 6 жароупорных тарелок (каждая в среднем на 600 мл).
ШАГ 4 Очистить картофель и порезать дисками по 3 мм шириной. Выложить диски поверх говядины и овощей внахлест. Смазать картофель топленым маслом, посыпать солью, перцем и оставшимися листьями тимьяна.
ШАГ 5 Накрыть блюда крышками или фольгой и запекать 1 час. Потом снять крышки или фольгу и готовить еще 45 минут, пока мясо при протыкании не станет мягким. Подавать горячим.