Креветки по креольски (Shrimp Creole)
- Калорийность блюда: 619 ккал *
- Содержит жиров: 42,6 грамм
- Содержит белков: 30,9 грамм
- Содержит углеводов: 32,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки по креольски (Shrimp Creole):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
ШАГ 2 Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
ШАГ 3 Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
ШАГ 4 Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
ШАГ 5 Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
ШАГ 6 Тушим до полного испарения жидкости.
ШАГ 7 Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
ШАГ 8 Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
ШАГ 9 Обжариваем креветки в оставшемся масле.
ШАГ 10 Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.