Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 50,6 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Артишоки с заправкой из лука-шалота, уксуса и оливкового масла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут.
ШАГ 3 Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина.
ШАГ 4 В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком.
ШАГ 5 Есть, макая артишоки в получившийся соус.
