Добавить рецепт
Добавил:
12 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 590 ккал *
  • Содержит жиров: 50,6 грамм
  • Содержит белков: 6,5 грамм
  • Содержит углеводов: 29,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалить жесткие верхние листья с артишоков. Положить на край стола так, чтобы черенок выходил за край. Прижать рукой и отсечь основание с грубыми волокнами. Большим зубчатым ножом осторожно снять верхнюю четверть артишока (отложить в сторону), ножницами обрезать кончики листьев.

ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду (не используйте железную и алюминиевую посуду), добавить соли и лимонного сока. Варить артишоки на слабом огне с открытой крышкой 30–40 минут.

ШАГ 3 Из артишоков извлечь сердцевину: аккуратно раздвигая листья, добраться до середины, там где листья тоньше и менее окрашены. Оторвать их и под ними будет сердцевина.

ШАГ 4 В ступке растолочь чеснок с солью до получения пюре. Добавить свежемолотый черный перец и уксус, нарезанный лук-шалот и масло. Взбить венчиком.

ШАГ 5 Есть, макая артишоки в получившийся соус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация