Лагман по узбекски с редькой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лагман по узбекски с редькой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
ШАГ 2 Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
ШАГ 3 Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
ШАГ 4 Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
