Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава
- Калорийность блюда: 4992 ккал *
- Содержит жиров: 138,8 грамм
- Содержит белков: 193 грамм
- Содержит углеводов: 756,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
ШАГ 2 Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Полученную массу хорошо перемешать.
ШАГ 4 Добавить специи.
ШАГ 5 Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
ШАГ 6 Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
ШАГ 7 Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
ШАГ 8 Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
ШАГ 9 «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
ШАГ 10 Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.