Тушеная чечевица
- Калорийность блюда: 568 ккал *
- Содержит жиров: 46,5 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная чечевица:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.
ШАГ 2 Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.
ШАГ 3 Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.
ШАГ 4 Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.
ШАГ 5 Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.
ШАГ 6 Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
ШАГ 7 Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.