Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы
- Калорийность блюда: 658 ккал *
- Содержит жиров: 50,8 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Антрекот с зеленой фасолью и соусом из абрикосов и кинзы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса смешать блендером абрикосовый сок, острый красный перец, кинзу и рисовый уксус. Посолить и поперчить, поставить в холодильник.
ШАГ 2 Для гарнира положить стручковую фасоль в кипящую воду, посолить, чтобы возобновить кипение, и подержать на огне, следя за тем, чтобы фасоль не переварилась: она нужна аль денте. Остудить фасоль в большой емкости с холодной водой и льдом, вынуть, дать стечь воде и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Картофелины разрезать пополам и поджарить на полусоленом сливочном масле с чесноком.
ШАГ 4 Для антрекота щедро припорошить говядину свежемолотым перцем и цветками герандской соли и обжарить со всех сторон на сковородке на разогретом оливковом масле. Готовое мясо разрезать на нетолстые ломтики.
ШАГ 5 Подавать с гарниром и холодным абрикосово-кинзовым соусом, чтобы сыграть на контрасте температур, а для хрусткости посыпать мясо, картофель и фасоль обломками орехов макадамия.
