Курица, тушенная в сметане
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица, тушенная в сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить.
ШАГ 2 Муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. Добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
ШАГ 3 Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.