Плов с курицей и овощами в мультиварке
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 50,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей и овощами в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошенько промой рис.
ШАГ 2 Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.
ШАГ 3 Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.
ШАГ 4 Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.
ШАГ 5 Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.
ШАГ 6 Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.
ШАГ 7 Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.
ШАГ 8 За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).
ШАГ 9 Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.
ШАГ 10 Плов с курицей подавай горячим.