Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.
ШАГ 3 Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.
ШАГ 5 Пока запекается курица, приготовьте салат.
ШАГ 6 Репу очистите.
ШАГ 7 Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.
ШАГ 8 Фету нарежьте кубиками около 1 см.
ШАГ 9 Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.
ШАГ 10 Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.
ШАГ 11 Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.
ШАГ 13 Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.
ШАГ 14 Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.
ШАГ 15 Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.
