Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками
- Калорийность блюда: 838 ккал *
- Содержит жиров: 63,3 грамм
- Содержит белков: 55,4 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка, фаршированная апельсиновыми ломтиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиные грудки подготовить, сделать ножом ромбовидные надрезы на шкурке, не прорезая ее до мяса, натереть солью и паприкой. Выложить шкуркой на холодную сковороду, обжаривать 15 минут на небольшом огне, перевернуть и обжаривать еще минут 5–7.
ШАГ 2 За это время почистить апельсин, разрезать пополам, одну и половинок нарезать на 8–10 тонких ломтиков.
ШАГ 3 Выложить грудку на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие (почти до кожи) разрезы, в каждый разрез вложить по ломтику апельсина.
ШАГ 4 В огнеупорной форме поставить грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут, в процессе можно полить ее апельсиновым соком и жиром со сковороды.