Кюфта из баранины
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
ШАГ 2 Мелко натрите цедру 1 лимона.
ШАГ 3 Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.
ШАГ 5 Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.
ШАГ 6 Разогрейте на сковороде оливковое масло.
ШАГ 7 Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.
ШАГ 8 Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.