Горячий салат с чечевицей, брокколи и фетой
- Калорийность блюда: 115 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячий салат с чечевицей, брокколи и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и переберать чечевицу. Залить большим количеством воды, положить лавровый лист, кардамон и довести до кипения. Варить без крышки до мягкости.
ШАГ 2 Приготовить заправку: разрезать пополам стручок острого перчика чили, вынуть семена, мелко порезать и смешать с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами. Нарезать зеленый лук и добавить к заправке.
ШАГ 3 Капусту разделить на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавить капусту к чечевице. Накрыть крышкой и варить, пока чечевица и капуста не станут мягкими.
ШАГ 4 Откинуть готовую смесь с чечевицей, вынуть лавровый лист, добавить специи по вкусу. Раскрошить сыр, подавать салат в горячем виде, посыпав сыром.
