Дикий рис с тунцом в тайском стиле
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дикий рис с тунцом в тайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
ШАГ 2 Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
ШАГ 3 Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
ШАГ 4 Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
ШАГ 5 В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
ШАГ 6 Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
ШАГ 7 В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
ШАГ 8 Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
ШАГ 9 Добавить тунца, тушить 7 минут.
ШАГ 10 Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
ШАГ 11 Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
ШАГ 12 Дайте настояться 10 минут.
