Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по домашнему
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.
ШАГ 2 2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.
ШАГ 3 Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбарис и помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.
ШАГ 4 Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 6 Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.
ШАГ 7 Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.