Рисовая лапша с рукколой и креветками
- Калорийность блюда: 901 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 51,2 грамм
- Содержит углеводов: 120,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рисовая лапша с рукколой и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец(его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.
ШАГ 2 Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.
ШАГ 3 Рисовую лапшу слить, если она всё еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.
ШАГ 4 В глубокой ёмкости смешать рукколу и лапшу с овощами.
ШАГ 5 Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.