Шведские фрикадельки с брусничным джемом
- Калорийность блюда: 1064 ккал *
- Содержит жиров: 67,6 грамм
- Содержит белков: 51,6 грамм
- Содержит углеводов: 63,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шведские фрикадельки с брусничным джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 2 Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
ШАГ 3 Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
ШАГ 4 Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
ШАГ 5 Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
ШАГ 6 Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
ШАГ 7 Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!