Спринг-роллы с креветкой и авокадо
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Спринг-роллы с креветкой и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.
ШАГ 2 Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.
ШАГ 3 Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.
ШАГ 4 Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.
ШАГ 5 Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.
ШАГ 6 На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.
ШАГ 7 Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.
ШАГ 8 Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.
ШАГ 9 Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).
ШАГ 10 Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо(оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.
ШАГ 11 Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.
ШАГ 12 Подавать со сладким соусом чили.
Теги:
Королевские креветки Авокадо Морковь Капуста Имбирь Чеснок Кунжут Тонкая рисовая лапша Устричный соус Оливковое масло Рисовая бумага Перец черный молотый Рубленная кинза (кориандр) Растительное масло Сладкий соус чили Основные блюда Итал
