Говядина в горшочках с картошкой
- Калорийность блюда: 775 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 53,4 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина в горшочках с картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2 Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
ШАГ 3 Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист.
ШАГ 4 Заполнить горшочки мясом почти до верха.
ШАГ 5 Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
ШАГ 6 Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.
ШАГ 7 Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин.
