Добавить рецепт
Добавил:
20 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 603 ккал *
  • Содержит жиров: 19,5 грамм
  • Содержит белков: 41,5 грамм
  • Содержит углеводов: 65,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.

ШАГ 2 Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит.
Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

ШАГ 3 Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.

ШАГ 4 В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю солаь,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.

ШАГ 5 На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом.
Сверху плотно размещаем рыбу.

ШАГ 6 Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем.
Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой.
Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация