Баклажаны по грузински
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать лук. Обжарить его в растительном масле 1 минуту.
ШАГ 2 Пока жарится лук, нарезать баклажаны крупными кружочками. Если баклажаны очень толстые, то нарезать крупными полукольцами. Добавить их в сковороду к луку.
ШАГ 3 Нарезать болгарский перец небольшими кубиками, отправить в сковородку.
ШАГ 4 Помидоры мелко нарезать и тоже добавить к остальным овощам.
ШАГ 5 Посыпать овощи хмели-сунели, посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить.
ШАГ 6 Готовые овощи посыпать зеленью. Дополнительно можно посыпать блюдо измельчёнными грецкими орехами.