Утиная грудка в блинчике с соусом и овощами «по-пекински»
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 23,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка в блинчике с соусом и овощами «по-пекински»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать утку в кефире на 2 часа.
ШАГ 2 Разрезать апельсин на 4 части, 1 небольшой корешок имбиря очисть и тонко нарезать, нарезать тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить специи, паприку и обмазать смесью утку снаружи и внутри. Начинить птицу четвертинками апельсина и имбирём. Положить на противень и жарить 40 минут. (Если утка целая или филе с костями, то сначала запекать грудкой вниз)
ШАГ 4 Вынуть утку из духовки и дать лишнему жиру стечь. Перевернуть тушку и запекай ещё 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится. Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавитиь жар до 200 градусов.
ШАГ 5 Разделить вилкой или ножом мясо на кусочки. Если утка целая - снять вилкой мясо с костей. Завернуть каждый кусочек утки в блинчик, полить соусом и подавать на стол вместе с нарезанными овощами.
