Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
- Калорийность блюда: 1094 ккал *
- Содержит жиров: 68,3 грамм
- Содержит белков: 72,2 грамм
- Содержит углеводов: 51,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в йогурте с картошкой и шиитаке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
ШАГ 2 Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
ШАГ 3 Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
ШАГ 5 Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.
