Жареный краб масала
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный краб масала:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
ШАГ 2 Готовьте постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключите плиту и добавьте семена укропа. Размешайте. Переложите в блендер и измельчите.
ШАГ 3 Вытрите сковороду бумажным полотенцем добавьте оставшееся масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.
ШАГ 4 Добавьте пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавьте несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.
ШАГ 5 Положите сверху крабов и посолите. Положите небольшое количество соуса на крабы. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Уберите крышку, размешайте и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливайте крабов соусом.
ШАГ 6 Посыпьте листиками кориандра и подавайте с лепешками или рисом.
