Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окра, обжаренная с шалотом, чили и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте 1 луковицу лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 1/2 острого перца и 1 ст. л. имбиря, помешивая, 30 секунд.
ШАГ 2 Добавьте половину окры и обжаривайте, изредка помешивая, 4 минуты до мягкости и появления золотистой корочки; приправьте солью и перцем и переложите на блюдо.
ШАГ 3 Повторите те же действия с оставшимся маслом, луком-шалотом, чесноком, перцем, имбирем и окрой; когда вторая партия овощей будет готова, соедините ее с первой.
ШАГ 4 Добавьте сок лайма и перемешайте. Подавайте с четвертинками лайма.