Макаронная запеканка с говяжим фаршем
- Калорийность блюда: 931 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 128,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Макаронная запеканка с говяжим фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем макароны до полуготовности.
ШАГ 2 Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Через 5-10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры (можно заменить томатной пастой или консервированными томатами). Добавляем бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Томим минут 5, солим и приправляем по вкусу. Выключаем конфорку и оставляем остужаться.
ШАГ 3 Делаем соус бешамель. (Рецепт можно найти на сайте). В соус я добавила 2 яйца.
ШАГ 4 Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
ШАГ 5 Оставить минут на 30, режем на порционные кусочки. И облизываем пальчики!))

