Плов по мексикански
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Плов по мексикански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите на среднем огне сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
ШАГ 2 Обжаривайте до мягкости сельдерей, лук, и перец и варите, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
ШАГ 3 Добавьте чеснок, чили, зиру, перец, лавровый лист и варите, помешивая, до мягкости и смешения ароматов около 3-4 минут.
ШАГ 4 Добавьте к смеси рис и залейте бульоном, доведите до кипения. Рис впитает в себя ароматы зелени и специй и приобретет неповторимый вкус.
ШАГ 5 После закипания убавьте газ и накройте крышкой, варите рис минут 30, пока он не станет мягким. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
ШАГ 6 Добавьте кинзу и петрушку, взбейте все вилкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!
