Рис по персидски
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 43,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рис по персидски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю на 4 литра, заливаем рис 4 стаканами воды, плюс сверху 2,5 см.
ШАГ 2 Добавляем оливковое масло, обычное масло и соль и даем настояться 15 минут. Рис впитает в себя все полезные свойства.
ШАГ 3 Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип! Убавляем огонь и накрываем крышкой, обернутой кухонным полотенцем.
ШАГ 4 Готовим 45 минут до готовности риса или до тех пор, пока полотенце не станет мокрым на ощупь.
ШАГ 5 Осторожно охлаждаем кастрюлю под струей холодной воды. Шафран - ключевой ингредиент! Тем временем смешиваем шафран в маленькой миске с теплой водой.
ШАГ 6 Берем одну часть риса и поливаем шафрановой водой. Можно соскрести рис со дна и подавать рис с шафраном и корочками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!