Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 255 ккал *
  • Содержит жиров: 6,8 грамм
  • Содержит белков: 4,3 грамм
  • Содержит углеводов: 43,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Берем кастрюлю на 4 литра, заливаем рис 4 стаканами воды, плюс сверху 2,5 см.

ШАГ 2 Добавляем оливковое масло, обычное масло и соль и даем настояться 15 минут. Рис впитает в себя все полезные свойства.

ШАГ 3 Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы рис не прилип! Убавляем огонь и накрываем крышкой, обернутой кухонным полотенцем.

ШАГ 4 Готовим 45 минут до готовности риса или до тех пор, пока полотенце не станет мокрым на ощупь.

ШАГ 5 Осторожно охлаждаем кастрюлю под струей холодной воды. Шафран - ключевой ингредиент! Тем временем смешиваем шафран в маленькой миске с теплой водой.

ШАГ 6 Берем одну часть риса и поливаем шафрановой водой. Можно соскрести рис со дна и подавать рис с шафраном и корочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация