Овощи по зимнему, запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 897 ккал *
- Содержит жиров: 90,2 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Овощи по зимнему, запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200˚C. Заверните каждую свеклу отдельно в алюминиевую фольгу и поместите на противень 22х32 см; запекайте около 1 часа. Дайте слегка остыть, разверните, очистите от кожуры и порежьте на части по 2 1⁄2 см. Переложите в большую миску и накройте пищевой пленкой.
ШАГ 2 Смешайте картофель и лук с половиной масла, посыпьте солью и перцем и распределите по противню. На другой противень выложите брюссельскую капусту и пастернак, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистой корочки и готовности овощей 45 минут или 1 час; переложите в миску со свеклой. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец.