Утка по сычуаньски
- Калорийность блюда: 1558 ккал *
- Содержит жиров: 127,5 грамм
- Содержит белков: 60,6 грамм
- Содержит углеводов: 40,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка по сычуаньски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
ШАГ 2 Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
ШАГ 3 Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
ШАГ 4 Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
ШАГ 5 Уменьшить огонь и варить 15 минут.
ШАГ 6 Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
ШАГ 7 Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
ШАГ 8 Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
ШАГ 9 Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
ШАГ 10 Переложить на решетку и дать обсохнуть.
ШАГ 11 Смазать утку растительным маслом.
ШАГ 12 Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
