Добавить рецепт
Добавил:
03 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 884 ккал *
  • Содержит жиров: 55,4 грамм
  • Содержит белков: 84,6 грамм
  • Содержит углеводов: 12,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

ШАГ 2 Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 3 В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.

ШАГ 4 Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация