Кукси от корё-сарам
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукси от корё-сарам:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо необходимо нарезать соломкой (довольно тонкой) и потушить на небольшом огне до готовности. Не забыть посолить.
ШАГ 2 Капусту так же нарезать соломкой, посолить, дать немного отстояться и потушить. В капусту можно добавить немного перца и чеснока по вкусу.
ШАГ 3 Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить растительное масло, рубленый чеснок, уксус, черный перец, паприку и соль на свой вкус.
ШАГ 4 Огурцы нарезать тонкими полукругами, так же как и морковь посолить, поперчить, добавить масло, чеснок, уксус, перец, паприку по вкусу.
ШАГ 5 Яйца хорошо взбить венчиком, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом тонкие блинчики. Нарезать блинчики соломкой.
ШАГ 6 Лапшу отварить и промыть в холодной воде.
ШАГ 7 В горячий бульон добавить уксус, соевый соус, перец и паприку по вкусу.
ШАГ 8 Взять глубокую чашку, поместить в нее лапшу (примерно ½ или 2/3 чашки). По кругу, ближе к краю чашки, выложить по очереди: мясо, капусту, морковь, огурцы. В середину на пустую часть лапши выложить яичные блинчики (считаются украшением блюда). Аккуратно залить кукси-мури, не доливая до самого конца. Посыпать мелко нарезанной кинзой.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Морковь Говядина Огурцы Белокочанная капуста Куриное яйцо Пшеничная лапша Мясной бульон Уксус Молотый черный перец Молотая паприка Чеснок Соевый соус Основные блюда Кукси