Свинина с арахисом по китайски
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Свинина с арахисом по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
ШАГ 2 Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
ШАГ 4 Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
ШАГ 5 Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
ШАГ 6 В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
ШАГ 7 Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
ШАГ 8 Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.