Утка по-грузински
- Калорийность блюда: 1456 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка по-грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовка: В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать. Смазать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 2 Вешенки помыть, обрезать корни.
ШАГ 3 Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.
ШАГ 4 Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
ШАГ 5 Добавить белое вино, протушить до готовности.
ШАГ 6 Довести до вкуса специями, а затем остудить.
ШАГ 7 Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 гр аджики/ 20 гр масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
