Кальмар, фаршированный морепродуктами
- Калорийность блюда: 993 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 124 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмар, фаршированный морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис до полной готовности.
ШАГ 2 Тушки кальмаров помыть и снять верхнюю пленочку.
ШАГ 3 В сотейнике на смеси оливкового и сливочного масла обжарить чуть размятый зубчик чеснока до золотистого цвета, затем вытащить его и утилизировать.
ШАГ 4 В ароматизированную смесь масел кинуть размороженный морской коктейль, 3-5 минут прогреть, затем залить содержимое половиной банки кокосового молока. Поперчить, посолить, потушить в течение 3-5 минут.
ШАГ 5 Добавить к смеси рис, титровать количество крупы до консистенции ризотто.
ШАГ 6 Нафаршировать кальмаров рисово-морепродуктовой смесью, красиво уложить в огнеупорную форму.
ШАГ 7 Полить кальмаров сверху самодельным соусом бешамель.
ШАГ 8 Отправить гадов в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
