Свичкова на сметане с кнедликами
- Калорийность блюда: 1494 ккал *
- Содержит жиров: 86 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свичкова на сметане с кнедликами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить говяжью вырезку: промыть, обсушить, зачистить от пленок. Шпик нарезать соломкой, и нашпиговать вырезку. Натереть ее солью и перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук, а морковь, сельдерей и пастернак натереть на терке, смешать со специями, лимонным соком и растопленными маслом. Покрыть этой смесью мясо и убрать в холодильник на 24 часа.
ШАГ 3 Подогретое до 35 градусов молоко смешать с дрожжами и сахаром, подождать пару минут, когда пойдут пузырьки. Добавить яйцо, муку, чайную ложку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут.
ШАГ 4 Обмять тесто, разрезать на 4 части и придать им продолговатую форму, напоминающую батон. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.
ШАГ 5 Варить кнедлики на пару, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Готовые кнедлики наколоть вилкой, чтобы выпустить пар. Их можно хранить, упаковав в пищевую пленку, в холодильнике или в морозилке.
ШАГ 6 К маринованному мясу влить 500 мл воды, накрыть фольгой и отправить в духовку тушиться при 200 градусах в течение часа.
ШАГ 7 Готовую вырезку переложить в теплое место, из овощей убрать лавровый лист и перцы горошком. Пробить овощи блендером и протереть через сито, чтобы соус получился однородным.
ШАГ 8 Поставить пробитые овощи на средний огонь, довести их до кипения, добавить горчицу, 2 столовые ложки муки и перемешать. Добавить сливки и варить на медленном огне. Если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Попробовать соус, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.
ШАГ 9 Мясо нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, щедро полить соусом. Рядом положить несколько ломтиков кнедликов, украсить долькой лимона и брусникой.