Хинкали с сыром и картошкой
- Калорийность блюда: 1031 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 160 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хинкали с сыром и картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим тесто. 1 кг пшеничной муки высыпаем в миску. 335 мл подсоленной воды (соли нужно примерно 8 гр.) вливаем в муку и замешиваем крутое тесто.
ШАГ 2 Делим его на 2-3 части и раскатываем скалкой, делая листы. Листы складываем и опять раскатываем. Повторяем это пятнадцать раз. Готовые листы сворачиваем «колбаской» и нарезаем медальоны толщиной в один-полтора см. Каждый медальон раскатываем толщиной в 1-2 мм. Тесто должно быть эластичным, а сам кружочек должен весить 45-50 гр.
ШАГ 3 Для начинки нужно натереть на крупной тёрке 1250 гр отварного картофеля, смешать его с 600 гр сулугуни и немного подсолить.
ШАГ 4 В раскатанное тесто выкладываем 45-50 гр начинки, формируем тесто по кругу, скрепляем и отрезаем верхушку. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно семь-десять минут.
ШАГ 5 Готовые хинкали можно подать со сметаной, грузинским йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
