Плов по домашнему
- Калорийность блюда: 1918 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 93 грамм
- Содержит углеводов: 231 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. (Кубиками). Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 2 Разогреть кастрюлю и налить масло, разогреть. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить мясо, обжарить до чуть белого цвета.
ШАГ 4 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
ШАГ 5 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
ШАГ 7 Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
ШАГ 8 Затем всыпать в кастрюлю рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
ШАГ 9 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
ШАГ 10 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
ШАГ 11 Затем все перемешать и подавать к столу.
