Диетический плов с куриной грудкой и черносливом
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Диетический плов с куриной грудкой и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку помыть, нарезать кусочками и обжарить с одной чайной ложкой растительного масла. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 2 Очистить, помыть лук и нарезать крупными полукольцами.
ШАГ 3 Очистить, помыть морковь и нарезать крупной соломкой.
ШАГ 4 Поджарить лук 2 минуты на среднем огне и добавить к нему морковь. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавить к ним щепотку зиры. Выключить огонь и оставить под крышкой.
ШАГ 5 Рис промыть пять раз для удаления крахмала. Выложить в кастрюлю к мясу и залить холодной водой на 2 см. Выложить в кастрюлю лук с морковью. И добавить соль, специи для плова, лавровый лист, черный перец и немного чили, также добавить куркуму.
ШАГ 6 В середину поместить головку чеснока. Также добавить сушеный барбарис и нарезанный чернослив. Варить 10 минут без крышки на сильном огне. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут.
ШАГ 7 Дать плову постоять под крышкой 20 минут.
