Добавить рецепт
Добавил:
15 июля 2022
+1
  • Калорийность блюда: 461 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку помыть, нарезать кусочками и обжарить с одной чайной ложкой растительного масла. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 2 Очистить, помыть лук и нарезать крупными полукольцами.

ШАГ 3 Очистить, помыть морковь и нарезать крупной соломкой.

ШАГ 4 Поджарить лук 2 минуты на среднем огне и добавить к нему морковь. Когда лук и морковь немного поджарятся, добавить к ним щепотку зиры. Выключить огонь и оставить под крышкой.

ШАГ 5 Рис промыть пять раз для удаления крахмала. Выложить в кастрюлю к мясу и залить холодной водой на 2 см. Выложить в кастрюлю лук с морковью. И добавить соль, специи для плова, лавровый лист, черный перец и немного чили, также добавить куркуму.

ШАГ 6 В середину поместить головку чеснока. Также добавить сушеный барбарис и нарезанный чернослив. Варить 10 минут без крышки на сильном огне. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10–15 минут.

ШАГ 7 Дать плову постоять под крышкой 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация