Джамбалайя
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Джамбалайя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец.
ШАГ 2 Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить нарезанные кубиками лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая.
ШАГ 3 Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо, тушить еще 10 минут.
ШАГ 4 Добавить помидоры, томатный соус, бульон, креольскую смесь, лавровый лист и промытый рис. Посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.
ШАГ 5 Добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
