Добавить рецепт
Добавил:
09 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1168 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 55 грамм
  • Содержит углеводов: 120 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить мясо баранины от кости, все нарезать кубиком (мясо, овощи).

ШАГ 2 Морковь, лук, картофель (в оригинальном узбекском лагмане нет картофеля, но в этом рецепте есть и картофель) нарезать кубиком. Единственное нарезать соломкой — это болгарский перец.

ШАГ 3 Налить масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

ШАГ 4 Обжарить мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности (не сырое и не слишком мягкое), поэтому сначала его обжарить, а только потом добавить морковь и лук.

ШАГ 5 Посыпать все специями для лагмана, посолить. Если таких нет, то их можно приготовить: в одну столовую ложку специй для плова добавить половину чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

ШАГ 6 К смеси добавить болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

ШАГ 7 Добавить томат, добавить воду (важно, чтобы вся заготовка была покрыта водой). Добавить лавровый лист.

ШАГ 8 Добавить картофель. Тушить 30 минут, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким. Довести до кипения и оставить на медленном огне кипеть 30 минут. После этого снять пробу, чтобы убедиться, готово ли мясо. В только что приготовленный бульон добавить один зубчик чеснока. Можно в бульон еще при жарке добавить муку, тогда он будет более густым.

ШАГ 9 За десять минут до окончания готовки мяса поставить лапшу. Очень важно не переварить лапшу. Лучше всегда варить строго к подаче лагмана.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация