Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски
- Калорийность блюда: 140 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. В сметану добавить укроп, паприку, черный перец, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
ШАГ 2 Тыкву обжарить с маслом до слегка золотистой корочки. Если тыква была замороженная, то жарить на большом огне до испарения жидкости от заморозки.
ШАГ 3 К тыкве добавить сметанный соус. Посолить по вкусу, если нужно, добавить теплую воду, чтобы тыкву покрыло наполовину. Перемешать и тушить вместе под закрытой крышкой после закипания еще 15 минут.
ШАГ 4 Когда тыква готова, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой постоять еще 10–15 минут.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.
