Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 905 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.

ШАГ 2 Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.

ШАГ 3 Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.

ШАГ 4 На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.

ШАГ 5 Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку.

ШАГ 6 Шафран залить небольшим количество теплой воды.

ШАГ 7 Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.

ШАГ 8 Мидии помыть и почистить от водорослей.

ШАГ 9 Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.

ШАГ 10 Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.

ШАГ 11 Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.

ШАГ 12 Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.

ШАГ 13 Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.

ШАГ 14 Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.

ШАГ 15 Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация