Добавить рецепт
Добавил:
22 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1014 ккал *
  • Содержит жиров: 93 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На крупном молодом картофеле сделать надрезы с интервалом 2–3 мм в виде гармошки. Чтобы случайно не разрезать картофель, можно подложить к нему две шпажки перпендикулярно надрезам.

ШАГ 2 Смазать надрезы растительным маслом и немного подсолить.

ШАГ 3 Разрезать бекон на несколько равных частей и аккуратно уложить по кусочку в каждый из надрезов картофеля.

ШАГ 4 Снова смазать поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

ШАГ 5 За 10 минут до готовности картофеля необходимо в сотейнике растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.

ШАГ 6 После того как картофель будет полностью готов, полить его смесью чеснока и сливочного масла и убрать в духовку еще на 3 минуты.

ШАГ 7 Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать рекомендуется со сливочным соусом или свежим салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация