Том-ям с рисом
- Калорийность блюда: 432 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Том-ям с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее поставить вариться рис, опираясь на инструкцию на упаковке.
ШАГ 2 Смешать в кастрюле бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
ШАГ 3 Мелко нарезать перец чили (достать из него косточки, иначе будет сильно горчить), листья лайма, галангал и лемонграсс. Отправить обжариваться на смеси двух масел, добавить столовую ложку том-ям-пасты. Через 2–3 минуты добавить креветки, а еще через 2 минуты — крупно нарезанные томаты и грибы. Обжаривать 2 минуты и переложить в смесь жидкостей, варить еще 2 минуты. Добавить заранее приготовленный рис.
ШАГ 4 Крупно нарезать кинзу и зеленый лук и выложить поверх супа в порционные тарелки. Положить дольку лайма.