Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 445 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шеф-повар французского ресторана Le carré Эрик Ле Прово обжаривает утиную грудку на сухой сковороде, используя естественный слой подкожного жира. Снаружи образуется плотная поджаристая корочка, а внутри — розовая сочная мякоть. Плюс тыквенное пюре и соус из десертного вина, который сладковатому утиному мясу очень идет.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус мадера. Лук-шалот мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2 Добавить к луку тимьян, влить вино и немного выпарить.

ШАГ 3 Добавить демигляс, проварить соус до загустения и процедить через два слоя марли или мелкое сито.

ШАГ 4 Приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать ломтиками в 2 см.

ШАГ 5 Яблоки нарезать толстыми дольками, очистить от кожуры и семян.

ШАГ 6 Выложить тыкву в смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около часа (она должна стать очень мягкой). За 15 минут, как тыква будет готова, подложить к ней в духовку яблоки.

ШАГ 7 Запеченные яблоки и тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сливки, посолить, поперчить.

ШАГ 8 Приготовить утиную грудку. Хорошо посолить. Поставить сковороду на небольшой огонь и дать ей разогреться. Выложить утиную грудку кожей вниз и дождаться, пока кожа станет румяной и хрустящей.

ШАГ 9 Переставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и довести утиную грудку до готовности 4–5 минут — она должна поджариться снаружи, но остаться розовой и чуть-чуть сырой внутри.

ШАГ 10 Прогреть в сотейнике соус мадера (50 мл на порцию). Отдельно прогреть тыквенное пюре (120 грамм на порцию).

ШАГ 11 Грудку снять со сковороды, разрезать пополам и выложить на тарелку. Рядом ложкой выложить тыквенное пюре в форме кнели. Полить соусом мадера и украсить микрозеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация