Куриная голень в хрустящей корочке
- Калорийность блюда: 1092 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриная голень в хрустящей корочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
ШАГ 2 Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
ШАГ 3 Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
ШАГ 4 Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
ШАГ 5 Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
ШАГ 6 Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
ШАГ 7 Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.