Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 583 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу выложить на угли и запекать до мягкости 40–50 минут, время от времени переворачивая. Или обернуть в фольгу и запечь в духовке: при температуре 180 градусов это займет те же 40–50 минут. Проверить готовность шпажкой: если она легко входит в мякоть, свекла пропеклась.

ШАГ 2 Свеклу отложить и полностью остудить.

ШАГ 3 Лисички замочить в теплой воде.

ШАГ 4 Палтус нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Для лучшего результата филе можно подморозить — так аккуратно его нарезать будет проще.

ШАГ 5 Свеклу очистить и нарезать такими же тонкими ломтиками.

ШАГ 6 Выложить ломтики свеклы и рыбы в стопку, чередуя друг с другом. Можно убрать получившийся «слоеный пирог» под пресс, как террин, чтобы слои лучше сплотились друг с другом.

ШАГ 7 Лук-шалот мелко нарезать, половину лука обжаривать в сотейнике на сливочном масле буквально 3–4 минуты — лук должен стать прозрачным.

ШАГ 8 Влить в сотейник вино, дать ему выпариться, затем добавить тимьян и рыбный бульон.

ШАГ 9 Когда жидкость выпарится примерно на две трети, влить сливки. Посолить, поперчить и выпарить до нужной консистенции соуса.

ШАГ 10 В другом сотейнике растопить сливочное масло, выложить оставшийся лук. Отжать лисички и жарить на сильном огне вместе с луком пару минут.

ШАГ 11 У слойки из рыбы и свеклы подровнять края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.

ШАГ 12 Выложить кусочек слойки на тарелку, полить получившимся соусом, украсить лисичками и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация